عدد المساهمات : 9 نقاط الاٍحتراف : 27 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2016
موضوع: طريقة عمل البسبوسة بالقشطة السبت يوليو 02, 2016 9:43 pm
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
المقادير 1 كوب حليب بودرة نصف كوب مياه نصف كوب سكر علبة قشطة كوب دقيق بسبوسة ( سميد ) نصف كوب زيت ملعقة كبيرة بيكينج بودر و يكون حشو البسبوسة ( علبة القشطة + 6 ملعقة كبيرة حليب لودر + ملعقة كبيرة سكر + كوبان ماء + 3 ملعقة من النشا )
طريقة التحضير اخلطي جميع المكونات الأولية جيداً في وعاء واسع ادهني صينية بقليل من الزيت و اضعي الخليط بها اخلطي مكونات الحشو الآن و ذلك بالتدريج لجميع المكونات عدا القشطة يوضع خليط الحشو على النار و يترك حتى يغلي قومي الآن بوضع القشطة مع التقليب جيداً بسرعة حتى ترفع من النار و توضع في صينية الخليط اسكبي باقي خليط البسبوسة و بذلك تكون طبقة الحشو في المنتصف و فوقها و تحتها طبقة من البسبوسة ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة
طريقة عمل شربات البسبوسة 2 كوب سكر - نصف كوب عصير ليمون - كوب و نصف ماء احضري وعاء عميق و اضعي به الماء و السكر و الليمون و اتركيهم على النار حتى يصلوا لدرجة الغليان نقلل من درجة حرارة النار و نتركه على نار هادئة حتى يصبح السائل كثيف بعض الشيئ و يمكنك اختبار الكثافة عن طريق ملعقة و ذلك كل 5 دقائق حتى تصلي للكثافة المناسبة اتركي الشربات حتى يبرد ثم اسكبيه على جميع انحاء البسبوسة